Arroz con mariscos de las costas peruanas
Lleva todos los mariscos que encuentren en el mercado:
calamares, almejas, cangrejos, caracoles, choros o mejillones, conchas de
abanico, etc
Ingredientes
Variedad de mariscos crudos: calamares, almejas, cangrejos,
caracoles, choros o mejillones, conchas de abanico, etc
- 1 kg arroz previamente cocido
- 100 gr cebolla morada picada
- 2 dientes ajo picados
- 1 tomate fresco, sancochado, pelado y picado
- 2 cdas semilla de achiote u onoto
- 1 cdts páprika
- ¼ taza vino blanco
- 2 pimientos rojos
- Culantro picado
- Orégano
- A gusto sal y pimienta blanca
Pasos
- Prepara el achiote con dos cucharadas de aceite, dejar reposar, revolviendo de vez en cuando. Rehogar la cebolla hasta que se ponga transparente, incorporar el ajo picadito finísimo y dorar, incluir el tomate, el orégano, el aceite con achiote y bajar el fuego.
- Verter el vino blanco y dejar evaporar, añadir un poco de caldo de pescado y hacer hervir. Agregar el arroz previamente cocido y los mariscos; el pimiento cortado pequeño, el culantro también picado y salpimentar. Mezclar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario