lunes, 8 de agosto de 2016

Arroz con Mariscos



Arroz con mariscos de las costas peruanas

Lleva todos los mariscos que encuentren en el mercado: calamares, almejas, cangrejos, caracoles, choros o mejillones, conchas de abanico, etc

Ingredientes

Variedad de mariscos crudos: calamares, almejas, cangrejos, caracoles, choros o mejillones, conchas de abanico, etc
  • 1 kg arroz previamente cocido
  • 100 gr cebolla morada picada
  • 2 dientes ajo picados
  • 1 tomate fresco, sancochado, pelado y picado
  • 2 cdas semilla de achiote u onoto
  • 1 cdts páprika
  • ¼ taza vino blanco
  • 2 pimientos rojos
  • Culantro picado
  • Orégano
  • A gusto sal y pimienta blanca 
Pasos


  • Prepara el achiote con dos cucharadas de aceite, dejar reposar, revolviendo de vez en cuando. Rehogar la cebolla hasta que se ponga transparente, incorporar el ajo picadito finísimo y dorar, incluir el tomate, el orégano, el aceite con achiote y bajar el fuego.
  • Verter el vino blanco y dejar evaporar, añadir un poco de caldo de pescado y hacer hervir. Agregar el arroz previamente cocido y los mariscos; el pimiento cortado pequeño, el culantro también picado y salpimentar. Mezclar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario