domingo, 7 de agosto de 2016

Humitas rellenas con Choclo



Las humitas es un plato típico navideño de gran parte de los países latinoamericanos, las humitas peruanas, llevan queso, ají y tienen un sabor suave y dulce.


Ingredientes



  1. Relleno de choclo para las humitas
  •     1 ½ Kgchoclo
  •     500 grají amarillo + 1 ají amarillo
  •     ½ tazaazúcar
  •  ¼ tazavinagre
  •        2 cdasaceite
  •        4cebollas rojas
  •        200 grqueso crema
  •        6 dientesajos
  •        comino, sal y azúcar
  •        pabilo
    Pasos
  1. para preparar el relleno: Limpiar los ajíes, retirar las semillas y las venas, cocer en una olla con agua, el azúcar y el vinagre; cuando rompa el hervor bajar el fuego y coser 40 minutos. Retirar y procesar con el aceite, tamizar y reservar.
  2. para preparar el relleno: Si compro mazorcas, hay que desgranar, hervir para suavizar y procesar hasta lograr una pasta con grumos. Rallar las cebollas y sofreír hasta que queden transparente, incorporar los ajos picados bien finos, añadir la salsa de ají amarillo, comino, sal y el azúcar, mezclar con el choclo. Por último agregar unas cucharadas de manteca de cerdo o aceite para ligar la masa.
  3. Armado de los tamales: Cortar la pechuga de pollo en trozos pequeños, aclarar las pancas pasándolas por agua hirviendo para que se ablanden y se puedan manejar sin que se quiebren. Tomar dos pancas, cruzar entre ambas y poner una tercera en diagonal; colocar un poco de relleno de humita en el centro decorar con abundante queso crema unos trozos de ají amarillo sin semillas, desvenado y cortado en tiras. Envolver las pancas haciendo paquetes amarrar con tiras de panca o con pabilo. Se cocinan al vapor.































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