Esta receta se ha hecho famosa en toda la costa Este de
EEUU, y es conocida como "Pollo Rico".
Nosotros la hemos probado en casa este pasado fin de
semana, y hemos entendido por qué lo llaman así!
En esta ocasión lo he horneado en cocotte en el horno
convencional, pero por supuesto podéis utilizar vuestra olla GM en menú horno a
140ºC durante unos 50 minutos, vigilando siempre que no se quede sin sin
líquido, y poniendo los últimos 10 minutos el cabezal a 180º para dorarlo.
Ingredientes
1 pollo limpio de aproximadamente 2 kilos
60 ml vinagre de vino blanco
45 ml vino blanco
45 ml aceite de oliva
2 cucharadas ajo en polvo
2 cucharadas pimentón dulce
4 cucharaditas cominos molidos
2 cucharaditas pimienta molida
1 cucharadita sal
El zumo de 1 limón
950 ml agua fría
Pasos
- Mezclar el vinagre y el vino con el ajo en polvo, el comino molido, el pimentón, la pimienta y la sal. Trabajar la mezcla hasta obtener una pasta.
- Añadir el zumo de limón al agua. Empapar bien en pollo con el agua con limón. Meter el pollo húmedo en una bolsa de congelación y añadir la mezcla de especias. Cerrar la bolsa y agitarla enérgicamente para que quede totalmente impregnado el pollo con las especias.
- Lo dejamos macerar al menos dos horas en la nevera. Pasado este tiempo, pre-calentamos el horno a 200ºC con la cocotte dentro durante 10 minutos.
- Con mucho cuidado y las manos bien protegidas, sacamos la cocotte del horno, y colocamos el pollo. Yo además añadí patatas nuevas y cebollitas francesas. Regamos con parte del agua con limón utilizada para humedecer el pollo.
- Dejamos cocinar a 200º con la tapa puesta durante al menos 1 hora. Pasado este tiempo, destapamos la cocotte y ponemos el grill del horno a máxima temperatura. Gratinamos durante 15 minutos vigilando que no se nos dore en exceso.
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