lunes, 8 de agosto de 2016

Ceviche en Cucharita



Para cuando tenemos invitados y  queremos sorprender con la primera copa en vez de poner snacks como patatitas fritas, pues pasamos una bandeja con unas cucharitas con ceviche se comen de un bocado y está muy pero muy rico, te abre el apetito rápido.

Ingredientes

  • 1 colita merluza fresca
  • 1cebolla pequeña si es posible roja
  • 1 cdts ají amarillo peruano molida en pasta
  • 3limones
  • 1bastón pequeño de apio
  • 1 cdts ajos molidos
  • 1 pizca comino
  • Al gusto sal y pimienta
  • Maíz amarillo esto es opcional
  • Unas ramitas perejil mejor cilantro 

Pasos


  1. En un cuenco de cristal ponemos el pescado cortados en cuadrados, o sea primero hacemos unas tiras largas y luego las tiras las cortamos en cuadrados sin nada de piel.
  2. Una vez en el cuenco lo salamos un poco y le ponemos el jugo de limón, lo movemos con una cuchara, le agregamos el ají, los ajitos, el apio y pimienta.
  3. Otra vez mezclamos se rectifica la sal se prueban el punto y dejamos macerar unos diez minutos, no pasa nada si se deja más tiempo.
  4. Picamos el perejil o cilantro y cuando ponemos un poquito de ceviche en las cucharitas espolvorear con el perejil mejor cilantro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario