Para cuando tenemos invitados y queremos sorprender con la primera copa en vez
de poner snacks como patatitas fritas, pues pasamos una bandeja con unas
cucharitas con ceviche se comen de un bocado y está muy pero muy rico, te abre
el apetito rápido.
Ingredientes
- 1 colita merluza fresca
- 1cebolla pequeña si es posible roja
- 1 cdts ají amarillo peruano molida en pasta
- 3limones
- 1bastón pequeño de apio
- 1 cdts ajos molidos
- 1 pizca comino
- Al gusto sal y pimienta
- Maíz amarillo esto es opcional
- Unas ramitas perejil mejor cilantro
Pasos
- En un cuenco de cristal ponemos el pescado cortados en cuadrados, o sea primero hacemos unas tiras largas y luego las tiras las cortamos en cuadrados sin nada de piel.
- Una vez en el cuenco lo salamos un poco y le ponemos el jugo de limón, lo movemos con una cuchara, le agregamos el ají, los ajitos, el apio y pimienta.
- Otra vez mezclamos se rectifica la sal se prueban el punto y dejamos macerar unos diez minutos, no pasa nada si se deja más tiempo.
- Picamos el perejil o cilantro y cuando ponemos un poquito de ceviche en las cucharitas espolvorear con el perejil mejor cilantro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario