domingo, 7 de agosto de 2016

Causa Rellena de Pollo


La Causa Rellena es uno de los platos más tradicionales de la cocina peruana. Es un plato frió, ideal por el verano, hecho de papas, avocado, atún y huevo duro. Una receta Rica, saludable y ligera.

Ingredientes

Para la masa:
  • 1 kg papas amarillas
  • 2 ají amarillos
  • 2 limas (jugo)
  • Aceite extra virgen de oliva
Relleno:
  • 400 gr. Pechuga de pollo
  • avocado (aguacate)
  • 1 tomate
  • 3 huevos
  • 50 gr. mayonesa
Decoración:
  • 1 Cebolla Roj
  • 1 Lechuga
  • 30 aceitunas negras 
Pasos

  1. Hervimos en tres ollas diferentes las papas, el pollo y los 3 huevos: -Las papas cocinaran entre 20 y 30 minutos dependiendo de su tamaño. -El pollo necesita 25 minutos. -Los huevos en 12 minutos.
  2. Con un tenedor vamos a pinchar las papas para ver si están cocidas. Si el tenedor entra sin entra con facilidad están listas. Pelamos las papas todavía tibias y las prensamos.
  3. Sazonamos la masa con sal, un poco de pimienta, dos cucharadas de aceite y el jugo de los limones. Mezclamos hasta obtener una masa uniforme.
  4. Desmenuzamos el pollo, lo ponemos en un bol, lo sazonamos con de sal y la mayonesa.
  5. Cortamos en rodajas un avocado, un tomate grande y los huevos duros. Seria ideal encontrar un tomate del mismo tamaño de la causa.
  6. Juntamos con un poco de aceite un molde cilíndrico y lo ponemos encima de un plato. Esto pasaje nos sirve para evitar que papas se peguen al molde.
  7. Ponemos un poco de masa de papas en el mole para hacer la base. Ponemos una rodaja de tomate, un poco de avocado, uno estrado de huevo duro, uno de pollo y terminamos con un último estrado de papas.
  8. Tapamos con un papel transparente de cocina y, con las manos, presionamos un poco para compactar.
  9. Quitamos el pape transparente y desmoldamos nuestra Causa rellena.
  10. Encima de la casa vamos a corramos con un trocito de huevo, un poco de avocado y un pedacito de tomate: los colores del relleno.
  11. Decoramos el pato con una ensalada de lechuga, cebolla roja cortada fina y 5 olivas negras. Sazonamos con un poco de sal, aceite y 3 gotas de limón.

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