Rica sabrosa y muy fresca con un bizcocho suave realmente
muy bueno.
Ingredientes
- 1/2 litro crema de leche sin azúcar
- 4 sobres gelatina sabor frutilla
- 2 cucharadas zumó de limón
- 1 litro y medio agua
- 4 láminas cola pez
- 1/2 taza harina preparada
- 3 huevos
- 50 gramos azúcar glas o en polvo
Pasos
- Separar las yemas de las claras huevos y poner las claras en la batidora y batir hasta casi a punto nieve. Luego agrega las yemas de una en una y después el azúcar en polvo.
- Batir bien, luego echar la harina sobre un colado, echar de a poco en nuestro bol y con una espátula mezclar de forma envolvente con mucho cuidado.
- Una vez listo engrasamos y enharinado el molde, vertemos todo y lo llevamos al horno pre calentado 170 grados por 15 minutos. Luego lo retiramos, dejamos enfriar un momento y lo desmoldamos y lo reservamos.
- En una olla pequeña ponemos 1/2 litro de agua y dos sobres de gelatina más dos láminas de colapez y lo llevamos al fuego medio hasta que se disuelva todo y reservar.
- Batir la crema de leche pero antes debe de estar refrigerado por lo menos dos horas antes para que no se corte al preparar. Luego batir hasta casi punto nieve y echamos la gelatina ya disuelta caliente de forma en chorrito ser a poco y al mismo tiempo batir al velocidad máxima ojo. No batir mucho ahí solo hasta mezclar.
- Luego en un molde limpio y seco echamos un poco y cubrir toda la base. Luego colocamos el bizcocho humedecido con agua dulce con un toque de limón o si lo desea con algún tipo de licor, lo colocamos al centro y nuevamente lo cubrimos hasta tapar el biscocho. Golpear un poco el molde sobre la mesa para así poder quitarle el aire que quede dentro. Luego lo ponemos a congelar por 15 minutos.
- Mientras se arma la torta vamos preparando el último paso. Poner en una olla chica el litro de agua restante, el limón, la gelatina restante y el colapez a fuego alto. Una vez que este todo bien mezclado lo llevamos a baño María inversa, ósea con agua fría para enfriar lo más que se pueda, para así completar la última capa de la torta.
- Una vez cumplido el tiempo lo retiramos del congelador y agregamos con mucho cuidado la gelatina fría y lo llevamos al refrigerador hasta el siguiente día y a disfrutar.
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