Una de las bebidas más increíbles el Pico Sour, un coctel
famoso ya en medio mundo
Ingredientes
- Pisco (licor peruano de uva)
- Jarabe de goma (puede sustituirse por azúcar blanca)
- Amargo de angostura
- Hielo
- Clara de huevo (una tercera parte de una clara)
- Zumo de limón (el limón peruano tiene una acidez más acusada)
- La proporción que debe guardarse es: 3 medidas de pisco, 1 de limón y 1 de jarabe
Pasos
- Cortar el limón y retirar los huesos y exprimir los limones para sacar su zumo.
- Poner hielo a picar junto con tres medidas de pisco.
- Una medida de jarabe
- Una medida de limón
- Todo junto en la licuadora se licua brevemente
- Se incorpora la clara del huevo (un tercio) y se licua nuevamente
- Una vez en el vaso añadir unos gotas (2 ó 3) de Amargo de Angiotura. Se suele servir la copa especial para el pisco. Uno o dos dedos de espuma es lo apropiado
- Puede hacerse en una coctelera o en una batidora - licuadora.
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