lunes, 8 de agosto de 2016

Arroz con Pollo



Ingredientes

  • 1 taza arroz blanco
  • Presas de pollo separadas (trocear el pollo)
  • Pimiento cortado en juliana (tiras de 4 cm.)
  • Ají amarillo (corte en juliana), retirando venas y semillas
  • 1 taza alverjas (guisantes)
  • 1 taza cerveza negra
  • Chicha de jora (o una taza adicional de cerveza)
  • Culantro (cilantro) lavado y deshojado; colocado en la licuadora con un poco de agua para licuarlo
  • Cebolla con corte brunoise
  • Dientes ajo picados
  • 1 taza caldo de pollo 

Pasos


Paso 1
En una olla poner a calentar aceite de oliva. Añadir las presas para sellarlas, colocándoles siempre por el lado de la piel. Retirar las presas cuando estén ligeramente doradas.

Paso 2
Agregar la cebolla en la misma olla. Cuando esté dorada la cebolla agregar el ajo. Sazonar. Agregar una cucharada de ají panca e integrar. Añadir el culantro licuado (1/2 taza). Añadir una taza de cerveza negra. Añadir una taza de caldo de pollo. Añadir una media taza de Chicha de jora.

Paso 3 
Reincorporar las presas del pollo y cocinarlas unos 20 minutos. Rectificar de sal. Agregar los vegetales (ají, pimiento y las alverjas). Incorporar el arroz y dejarlo cocinar por 20 minutos. Para que el arroz salga bien es importante cuidar la cantidad de líquido.

Paso 4
Presentar el arroz con las presas de pollo al gusto. Una buena idea es hacer un hueco en el arroz y poner una presa dentro.

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