Ingredientes
- 1 taza arroz blanco
- Presas de pollo separadas (trocear el pollo)
- Pimiento cortado en juliana (tiras de 4 cm.)
- Ají amarillo (corte en juliana), retirando venas y semillas
- 1 taza alverjas (guisantes)
- 1 taza cerveza negra
- Chicha de jora (o una taza adicional de cerveza)
- Culantro (cilantro) lavado y deshojado; colocado en la licuadora con un poco de agua para licuarlo
- Cebolla con corte brunoise
- Dientes ajo picados
- 1 taza caldo de pollo
Pasos
Paso 1
En una olla poner a calentar aceite de oliva.
Añadir las presas para sellarlas, colocándoles siempre por el lado de la piel.
Retirar las presas cuando estén ligeramente doradas.
Paso 2
Agregar la cebolla en la misma olla. Cuando esté
dorada la cebolla agregar el ajo. Sazonar. Agregar una cucharada de ají panca e
integrar. Añadir el culantro licuado (1/2 taza). Añadir una taza de cerveza
negra. Añadir una taza de caldo de pollo. Añadir una media taza de Chicha de
jora.
Paso 3
Reincorporar las presas del pollo y cocinarlas unos
20 minutos. Rectificar de sal. Agregar los vegetales (ají, pimiento y las
alverjas). Incorporar el arroz y dejarlo cocinar por 20 minutos. Para que el
arroz salga bien es importante cuidar la cantidad de líquido.
Paso 4
Presentar el arroz con las presas de pollo al
gusto. Una buena idea es hacer un hueco en el arroz y poner una presa dentro.
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