domingo, 7 de agosto de 2016

Chocolate Caliente


La costumbre peruana es tomar una taza de chocolate caliente con un trozo de panteón la mañana de navidad. El chocolate peruano se prepara con cacao y café

Ingredientes
  • 6 cdas cacao en polvo
  • 2 cdas agua
  • ½ cdts café instantáneo
  • A gusto azúcar
  • 1 litros leche
  • 1 cda maicena para espesar
  • Cáscara de 1/2 naranja (sin piel blanca)
  • Clavo de olor y canela 
Pasos

  • Poner a hervir el agua junto al clavo de olor, la canela y la cáscara de naranja.
  • Colar y agregar el cacao y el café, verter la leche previamente hervida,
  • Disolver la maicena en un poco de leche y agregar a la olla.
  • Incorporar el azúcar a gusto y revolver hasta que espese,
  • Servir con un trozo de panteón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario