Empanadas rellenas con carne picada, carne molida, lomo
saltado, ají de gallina o los ingredientes que tengan en casa yo la rellene con
saltado de hot dog o salchicha.
Ingredientes
Masa
- 1/2 1/2 kg harina preparada
- 250 gr mantequilla
- 3/4 taza liquido (leche, huevo entero y agua)
- 1 cdts sal
Relleno
- 2 cebollas chicas o 3 grandes picadas a lo largo o juliana
- 2 tomates no muy maduros
- Ají amarillo o el que usen en el país que residen en juliana
- Aceite para freír
- Sal y pimienta
- 1/2 kg hot dog o salchichas
- Culantro o cilantro 3 ramitas picadas
- Ajos molidos una cucharadita
- 4 huevos duros
- Aceitunas
Pasos
MASA
- Colocar la harina cernida con la sal en la mesa, agregar la mantequilla con ayuda de un cortapastas o 2 tenedores, unirla hasta que tenga forma de arena.
- En el centro hacemos un hoyo y agregamos el líquido con el tenedor, con las yemas de los dedos juntamos hasta formar una bola, la envolvemos en papel film y la llevamos a la refrigeradora por 2 horas mínimo.
- Pasado el tiempo la sacamos, enharinamos la mesa y el rodillo y la estiramos dejándola de 3 milímetro de espesor; con la ayuda de un cortapastas cortamos de 8 centímetros más o menos. Y colocamos el relleno que debe estar muy frio.
- La cerramos con clara de huevo alrededor y con la ayuda de un tenedor sellamos bien o con repulgue pintar con yema de huevo.
- Llevar al horno sobre lata engrasada y enharinada, mínimo 20 minutos. Que estén doradas.
RELLENO
- Poner la sarten en la cocina agregarle aceite, luego la cebolla con la cucharadita de ajos, enseguida el tomate sal y pimienta, el ají; cuando este cocido agregarle la salchicha o el hot dog, que cocine 2 minutos.
- Al final un poquito de sillao o salsa de soja y el culantro o cilantro. Para rellenar esperar que este bien frio agregar los huevos duros partidos en 4 y la aceituna.
- Separar el jugo del saltado antes de rellenar. Servir con limón partido. Salen de 18 a 20 empanadas. Recuerde horno calentado previamente 200`grados C.
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