miércoles, 10 de agosto de 2016

Empanadas Rellenas



Empanadas rellenas con carne picada, carne molida, lomo saltado, ají de gallina o los ingredientes que tengan en casa yo la rellene con saltado de hot dog o salchicha.

Ingredientes

Masa
  • 1/2 1/2 kg harina preparada
  • 250 gr mantequilla
  • 3/4 taza liquido (leche, huevo entero y agua)
  • 1 cdts sal

Relleno
  • 2 cebollas chicas o 3 grandes picadas a lo largo o juliana
  • 2 tomates no muy maduros
  • Ají amarillo o el que usen en el país que residen en juliana
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta
  • 1/2 kg hot dog o salchichas
  • Culantro o cilantro 3 ramitas picadas
  • Ajos molidos una cucharadita
  • 4 huevos duros
  • Aceitunas 
Pasos


MASA
  1.  Colocar la harina cernida con la sal en la mesa, agregar la mantequilla con ayuda de un cortapastas o 2 tenedores, unirla hasta que tenga forma de arena.
  2. En el centro hacemos un hoyo y agregamos el líquido con el tenedor, con las yemas de los dedos juntamos hasta formar una bola, la envolvemos en papel film y la llevamos a la refrigeradora por 2 horas mínimo.
  3. Pasado el tiempo la sacamos, enharinamos la mesa y el rodillo y la estiramos dejándola de 3 milímetro de espesor; con la ayuda de un cortapastas cortamos de 8 centímetros más o menos. Y colocamos el relleno que debe estar muy frio.
  4. La cerramos con clara de huevo alrededor y con la ayuda de un tenedor sellamos bien o con repulgue pintar con yema de huevo.
  5. Llevar al horno sobre lata engrasada y enharinada, mínimo 20 minutos. Que estén doradas.

RELLENO
  1.  Poner la sarten en la cocina agregarle aceite, luego la cebolla con la cucharadita de ajos, enseguida el tomate sal y pimienta, el ají; cuando este cocido agregarle la salchicha o el hot dog, que cocine 2 minutos.
  2. Al final un poquito de sillao o salsa de soja y el culantro o cilantro. Para rellenar esperar que este bien frio agregar los huevos duros partidos en 4 y la aceituna.
  3. Separar el jugo del saltado antes de rellenar. Servir con limón partido. Salen de 18 a 20 empanadas. Recuerde horno calentado previamente 200`grados C.

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